酸梅汤里必须加甘草么?

2017-05-01 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
酸梅汤是老北京传统的消暑饮料,在炎热的季节,多数人家会买乌梅来自行熬制(也有用杨梅代替乌梅),里边放点白糖去酸,冰镇后饮用。酸梅汤经典配方是乌梅,山楂和甘草。乌梅和山楂都是酸的,乌梅、山楂,这两种是必...

酸梅汤是老北京传统的消暑饮料,在炎热的季节,多数人家会买乌梅来自行熬制(也有用杨梅代替乌梅),里边放点白糖去酸,冰镇后饮用。

酸梅汤经典配方是乌梅,山楂和甘草。

乌梅和山楂都是酸的,乌梅、山楂,这两种是必备的,他们两个决定了酸梅汤的酸度。如果乌梅多一些,酸梅汤特有的味道会突出一些;如果山楂多一些,那么酸味会重一些。

甘草甘温,益胃健脾,又可调和渚药。甘草最大的特点是,具有“缓和药性、调和百药”的功效,既能够缓和药力过于猛烈药物的药性,使它们药力温和而持久,又能够协调某些药性相反的药物在人体内的作用。

甘草发涩,不会甜的。关于酸梅汤调甜,可以用甘草。甘草是很甜的东西,但是放得过多就会有涩味。所以可以搭配冰糖或者白砂糖来增加甜味而减少涩味,另外饮用的时候加入冰块也可以减少涩味。

乌梅 酸梅汤 甘草 山楂 涩味 药性 药力
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org