为什么我做不出酸辣汤的辣?

2017-05-01 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
四川酸辣汤的特点是酸、辣、咸、鲜、香。用肉丝、豆腐、冬笋、保宁醋等料经清汤煮制而成。饭后饮用,有醒酒去腻,助消化的作用。所以很多人在没有太大食欲的时候会想念酸辣汤的美味。酸辣汤具有健脾养胃、柔肝益肾的...

四川酸辣汤的特点是酸、辣、咸、鲜、香。用肉丝、豆腐、冬笋、保宁醋等料经清汤煮制而成。饭后饮用,有醒酒去腻,助消化的作用。

所以很多人在没有太大食欲的时候会想念酸辣汤的美味。酸辣汤具有健脾养胃、柔肝益肾的作用,适用于辅助治疗食欲不振。

可自己的制作的时候,为什么总是做不出外面饭馆里做酸辣汤的那种辣呢?酸辣汤的辣味具体是怎么做出来的呢?

一般酸辣汤是用番茄或醋作酸味调料,辣一般用胡椒粉。什么时候放和各放多少得根据各人的口味加减。一般起锅前调点淀粉勾欠,使汤有点糊糊的感觉。

胡椒粉,但不要放太多, 一小勺子就可以了,最好是用白胡椒粉。

因为做酸辣汤各有各的味道,有的是这种风格的味道,没有必要和别人比较,超越自己原本就好。

酸辣汤并不是要放多少辣椒才能体现出辣的,要多蒸一会儿,然后味道散开来了,融入到汤里。

酸辣汤 胡椒粉 味道 作用 冬笋 助消化 辣味
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org