六旬老师傅炒一大锅焖饭,不用筷子不用勺,这才是正宗新疆手抓饭

2017-09-06 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
不知道平时大家喜欢吃炒米,上次去新疆找朋友玩。才是真正的吃了一次用手抓的饭啊,那个老师傅炒了一大锅的炒米,哈哈,其实就是新疆的手抓饭。最喜欢的就是那一大块的羊肉啊,非常的嫩啊。新疆手抓饭的传统习惯是先...

不知道平时大家喜欢吃炒米,上次去新疆找朋友玩。才是真正的吃了一次用手抓的饭啊,那个老师傅炒了一大锅的炒米,哈哈,其实就是新疆的手抓饭。最喜欢的就是那一大块的羊肉啊,非常的嫩啊。

新疆手抓饭的传统习惯是先请客人们围坐在炕上,当中铺上一块干净餐布。随后主人一手端盆,一手执壶,请客人逐个淋洗净手,并递给干净毛巾擦干。待客人们全部洗净手坐好后,主人端来几盘“抓饭”,置餐布上,请客人直接用手从盘中抓吃。故取名为“抓饭”。但是接待汉族客人的时候一般都会备有小勺的。

吃了一次味道还蛮好,主要是那一大块羊肉把握吃住了,味道非常的棒。

新疆手抓饭

原料:羊排、大米、洋葱、山楂、酱油、胡萝卜、水、胡椒粉、食盐

(1)大米用水浸泡3小时;

(2)胡萝卜切块、洋葱切丝、葡萄干洗净备用;

(3)锅中加入水放入羊排煮沸去血沫;

(4)羊排盛出,羊汤留下备用;

(5)锅中倒入油下入一半洋葱炒香;

(6)下入羊排炒至表面金黄;

(7)加入羊汤和调味料一起煮;

(8)加入山楂一起煮;

(9)盖上锅盖小火慢炖30分钟;

(10)加入胡萝卜和洋葱一起继续煮10分钟;

(11)压力锅里放入羊排和蔬菜,加入大米倒入剩余的羊汤;

(12)加入少量水,铺上葡萄干。选择快速煮饭功能20分钟就搞定。

抓饭 新疆 洋葱 胡萝卜 炒米 大米 老师傅
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org