女人这样吃补血最快 五大明星食物不可错过

2017-10-19 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
  血对每个人来说都至关重要,但是对女性来讲更是需要补补血。那么女性如何补血最快呢?推荐从食物入手,健康又营养。  女人吃五种食物补血最快  1、黑芝麻  黑芝麻是很常见的五谷杂粮之一,一般不会作为主食...

  血对每个人来说都至关重要,但是对女性来讲更是需要补补血。那么女性如何补血最快呢?推荐从食物入手,健康又营养。

  女人吃五种食物补血最快

  1、黑芝麻

  黑芝麻是很常见的五谷杂粮之一,一般不会作为主食,不过作为早餐或是点心的芝麻糊也很不错。那股芝麻的味道超级香,不仅营养丰富,还可以补血、补肝肾和通乳的作用。

  在这里提醒大家一下,食用芝麻,我们都习惯一整粒的食用,但实际上,这样做芝麻的营养成分不能够被吸收。因此在食用之前,最好先把芝麻炒熟了,然后碾碎食用。另外,并不是所有人都适合用黑芝麻来补血,例如脾虚、大便稀、血脂比较高、遗精滑精的人,就不要吃黑芝麻了,这是因为芝麻油脂含量比较高,这些人食用后症状会加重。

  挑选黑芝麻的时候,颗粒大、饱满、没有杂质的最好,并且黑芝麻的补血效果会比白芝麻的好。

  2、乌鸡

  乌鸡是常见的补血食物了。乌鸡和家鸡并不同,家鸡的话,公鸡主补阴,母鸡则补血,而乌鸡的补血功能则比母鸡还要好。

  没有食欲、盗汗、身体虚弱、口干舌燥等阴亏、气血不足的人,食用乌鸡可以起到很好的滋补效果。

  3、红枣

  在补血食物里面,肯定少不了红枣这一味。红枣价格便宜是不可多得的平民补血食物,可以补血、养脾胃、安神等作用。

  要提醒大家的是,单吃红枣的补血效果比较差,和葡萄干或者桂圆等食物一起搭配,补血效果会更好。红枣的含糖量比较高,吃太多容易发胖。新鲜的红枣也不要吃太多,容易出现腹部胀气的情况。

  4、桂圆肉

  桂圆肉,也就是龙眼晒干后的肉。桂圆肉可以补气血、补益心脾等作用,被称为是“南国人参”。桂圆肉的滋补效果很好,在南方地带,产后虚弱的女性,通常会选择桂圆肉作为食疗,用来补养气血。

  5、红糖

  说到红糖,很多人都会想到坐月子都会吃红糖。在大部分地区,坐月子或者是有痛经的女性,都会用红糖来滋补身体和缓解经期的不适。红糖具有和脾缓肝、补血、活血、排恶露的作用。

  其实红糖不但适合女性食用,对于老年人也很适合,特别是大病初愈、年老体弱的老人。这是因为,红糖是还没有经过提炼的粗镗,维生素和矿物质都保留的比较多。多吃红糖对老年人的养生很有益处。

红糖 黑芝麻 红枣 乌鸡 芝麻 食物 女性
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org