五畜之中哪种肉类最补肾 竟然是这种

2017-10-19 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
  在牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、狗肉,这五种畜肉里面,哪种肉类是最补肾的?或许不少人都会选择狗肉或者羊肉,认为其很补身体,那么在补肾方面,应该也有不错的效果。实际上,我们都猜错了,最补肾的肉类是猪肉。 ...

  在牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、狗肉,这五种畜肉里面,哪种肉类是最补肾的?或许不少人都会选择狗肉或者羊肉,认为其很补身体,那么在补肾方面,应该也有不错的效果。实际上,我们都猜错了,最补肾的肉类是猪肉。

  猪肉性寒,具有补虚和滋阴的食疗效果,在日本更是被称为“长寿食物”。这时候,有人提出了疑问,猪肉吃多了不是容易患上心脑血管疾病吗?怎么还会有长寿的美称呢?重点来了,患不患病,关键是猪肉的烹饪方法。

  经过调查发现,有一个地方80岁以上的长寿老人,经常吃猪肉,几乎每天都会食用。而烹饪猪肉的方法,就是煮的时候都很长,一般都会煮两三个小时,有时候也会放入萝卜或者海带等。

  因为猪肉长时间炖煮的话,猪肉的脂肪含量和胆固醇都会很大的减少,这样就能够降低患上心脑血管疾病的风险了,让血液通畅,起到保护血管的作用,也有利于性器官的勃起情况。

  生活中,猪肉的做法有很多,下面就推荐几种猪肉补肾做法。

  1、猪肉汤

  猪肉汤是最简单也最平常的做法了。准备带有一丝肥肉的瘦肉,然后切成片状,去掉血水后,将清水煮开把猪肉放进去,差不过煮沸3分钟后猪肉就熟了,这时候要关掉火,只喝汤不吃肉。既能补肾,还可以治疗孕妇一直咳嗽没有愈合的症状

  2、猪肉芡莲汤

  准备60克莲子,50克芡实,300克的瘦肉,莲子清水浸泡一小时左右,然后把这三种食材一起炖汤,炖到熟了后加入鸡精食盐调味,就可以食用。神经衰弱、肾虚腰酸、多、滑精等,很适合食用。

  3、猪肉炒板栗

  准备300克的三层肉,500克新鲜板栗,适量的蒜头。先把三层肉切成片状,然后用酱油和生粉一起腌制五花肉,把蒜头切成片。新鲜板栗水煮后,去掉壳。热好锅后倒进花生油,油热到8分熟的时候放进蒜头片,再放进猪肉一起翻炒到变色,之后放进板栗一起煮炒几下,最后加入水焖熟后加入味精、食盐调味就可以了。

  注意,板栗不要吃太多,容易腹胀和消化不良,板栗和猪肉一起食用补肾效果虽然不错,但是热量比较高,因此肥胖、高胆固醇的人最好要少吃。(()专稿,如需转载请注明出处。)

猪肉 都会 板栗 切成 放进 长寿 蒜头
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org