如何清肺润肠 多喝罗汉果泡茶

2017-10-11 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
  如果出现了咽喉肿痛、肺热咳嗽、肠燥便秘的情况,可以多喝一下罗汉果泡茶,因为罗汉果茶可以清肺、止咳、润肠、消肿和止血,效果很不错。下面推荐五道罗汉果茶。  推荐罗汉果泡茶方法  1、罗汉果茶  准备2...

  如果出现了咽喉肿痛、肺热咳嗽、肠燥便秘的情况,可以多喝一下罗汉果泡茶,因为罗汉果茶可以清肺、止咳、润肠、消肿和止血,效果很不错。下面推荐五道罗汉果茶。

  推荐罗汉果泡茶方法

  1、罗汉果茶

  准备2个罗汉果,然后去掉外壳,捣碎或者是切成小片都可以,然后用开水煮1分钟左右就可以服用了。

  功效作用:这刀叉可以清肺、润肠和利便。适合各种原因引起的便秘、咽喉炎、喉咙失声发痒、暑热等症状

  2、罗汉无花果茶

  准备20克的罗汉果、20克的无花果,一起切成片之后在沸水里煮10分钟左右,就可以饮用了。

  功效作用:可以清肺止咳,润肠和利便,对于风热引起的声音嘶哑也有比较好的效果。

  3、罗汉夏枯茶

  准备1个罗汉果,15克的夏枯草。把罗汉果和夏枯草一起煎水,然后取汁,这样反复煮三次,取三次药汁,把药汁放在一起,然后加入适量的红糖,搅拌均匀后就可以饮用。

  功效作用:可以清肺喝润肠,还能化痰止咳。对于治疗急性、慢性喉炎,以及急性、慢性支气管炎的效果很好。

  4、罗汉乌梅茶

  准备5克乌梅,,3克甘草15克的罗汉果,5克的五味子。罗汉果和乌梅分别洗干净后,然后碾碎,接下来把这四种原料一起放进沙锅里,用水煎煮好后饮用。

  功效作用:这道茶,可以补中气和清肺热,对于咽喉有很不错的效果。经常喝的话,治疗慢性支气管炎、咽喉炎、喉咙疼痛、声音嘶哑、急慢性扁桃体炎等,效果都很不错。

  5、罗汉果薄荷茶

  需要5克甘草,40克罗汉果,7克的青果,20克薄荷。先把罗汉果切成片状,青果碾碎,然后把这四种原料用水煎煮后,就可以饮用。

  功效作用:这道茶可以生津润草,对喉咙有很大的益处,能够治疗失声、咽喉炎、咳嗽、暑热、小便发黄等一些症状,具有比较好的疗效作用。

  提醒

  罗汉果虽然有比较好的润肺、止咳等其他功效,但是在服用方面,也要多加注意。例如体质比较敏感和身体寒凉的人,小孩子或者是肠胃功能不好的人,这几类人都要注意,不建议服用太多,适当或者少吃。如果一直长期在饮用罗汉果茶,肠胃功能就会受到影响,到时候就得不偿失了。(()专稿,如需转载请注明出处。)

罗汉果 乌梅 功效 切成 作用 罗汉 夏枯草
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org