抑郁就吃鱼 10种食物能防女人病

2017-10-10 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
  1、抑郁  常吃鱼类  由于受内分泌激素变化的影响,女性比男性更容易出现抑郁情绪。  研究发现,经常吃三文鱼、沙丁鱼等富含ω-3脂肪酸的鱼类,可帮助女性缓解抑郁情绪或降低抑郁症的发病率。因为这些...

  1、抑郁

  常吃鱼类

  由于受内分泌激素变化的影响,女性男性更容易出现抑郁情绪。

  研究发现,经常吃三文鱼、沙丁鱼等富含ω-3脂肪酸的鱼类,可帮助女性缓解抑郁情绪或降低抑郁症的发病率。因为这些鱼中富含的ω-3脂肪酸具有抗抑郁作用。

  2、雌激素下降

  摄取豆制品

  雌激素是女性体内重要的性激素,当它在血液中低于正常水平时,会使女性的生殖功能和性功能都受到影响,还会使心脏失去保护。

  大豆中所含的异黄酮是一种类雌激素物质,可弥补体内的雌激素不足。

  每天喝500毫升豆浆或吃100克以上的豆制品,如豆腐、腐竹等,可有效调节内分泌功能,促使雌激素恢复正常水平。

  3、霉菌性阴道炎

  多吃蒜类

  经常食用蒜类的女性不容易患上霉菌性阴道炎。

  因为大蒜中富含蒜素、大蒜辣素等物质,它们是含硫的天然杀菌物质,具有强烈的杀菌作用,可抑制白色念珠菌在阴道内的过度生长和繁殖。

  4、乳腺病

  多吃全麦食物和海带

  一项研究发现,育龄女性在饮食中多摄取全麦食品,能使雌激素在血液循环中保持适宜水平,避免雌激素水平过高而引发诸多乳腺疾病

  海带中含有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,促使卵巢滤泡黄体化,降低体内的雌激素水平。因此,经常食用海带有助于预防治疗乳腺增生

  5、妇科肿瘤

  多吃红皮蔬果

  红苹果、红辣椒等红色蔬果中含有某种天然植物化学成分,可以有效抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,同时降低它们对雌激素的反应性,因而具有预防妇科肿瘤的作用。

  此外,洋葱、紫葡萄等蔬果也具有类似的功效。

  6、卵巢癌

  多吃高钙食物

  大量调查发现,摄取足量钙质的女性比摄取钙质较少者患卵巢癌的概率减少54%。因为充足的钙质有助于控制癌细胞的生长和扩散。

  因此,女性应注意适当补充高钙的食物,特别是绝经后妇女和老年妇女每天钙的摄入量应达到1000毫克。这就需要每天坚持喝牛奶或奶制品,常吃豆制品、小虾皮、小鱼、海带及荠菜等食物。

  7、乳腺癌

  常饮红酒

  研究表明,红葡萄皮和葡萄籽里含有一种天然的抗癌物质,可避免雌激素水平过高,刺激乳腺组织,使其发生恶变。

  因此,女性每天喝适量的红葡萄酒(一小杯即可)或吃一些葡萄,其中的天然成分有助女性预防乳腺癌,同时还可预防心脏病。

  8、贫血

  补充高铁食物

  因为周期性失血以及生育等原因,约有三成以上的女性都存在轻度缺铁性贫血。

  长期贫血容易导致卵巢功能下降,对女性健康造成影响。

  补血养血可谓是女性一生的“功课”。动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物不仅含铁量高,而且容易吸收。医学专家特别提醒,女性在经期时要尽量少喝浓茶和咖啡,以免其中的单宁酸抑制铁的吸收。

  9、经期不适

  喝些加蜜热奶

  下腹疼痛、腰膝酸软、身体倦怠、睡眠不安及情绪烦躁等症状,是女性经期经常遭遇的身体不适。妇产科专家最近发现,女性在月经期间每晚临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,可减轻或消除经期的种种不适。

  因为牛奶中的钾可以舒缓情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量的作用;蜂蜜中所含的镁可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期中的紧张情绪,减轻心理压力。

  10、痛经

  吃点香蕉

  香蕉中含有丰富的维生素B6,而维生素B6具有安定神经的作用,不仅可以稳定女性在经期的不安情绪,还有助于改善睡眠、减轻腹痛。

  女人平时吃什么对身体好

  一、橙子

  1、防癌

  一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。

  橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。

  2、橙汁不能代替鲜橙

  橙子中含有维生素A、维生素B1、镁、锌、钙、铁、钾等矿物质和无机盐,以及纤维和果胶,如果仅仅喝橙汁,保健效果会大打折扣。因为在榨汁的过程中,纤维几乎全部损失,维生素C和黄酮类、类胡萝卜素等损失得也比较多。

  二、鸡蛋

  1、增强记忆力

  鸡蛋中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇、卵黄素等,对神经系统和身体发育有很大作用,还可对记忆力减退有一定的阻挡作用。

  2、美容

  用刚煮熟的热鸡蛋在脸上滚几分钟,促使面部皮肤血管舒张,增强血液循环,皮肤吸收营养物质,再用冷水使毛孔和血管收缩,是简单又经济实惠的美容方式。

  3、不再无精打采

  如果人体内缺乏维生素B2,人就会情绪抑郁、终日懒洋洋,还经常感到全身无力。每天坚持吃一两只鸡蛋,你很快就会变得精神焕发了。

  4、别丢了蛋黄

  只吃鸡蛋中的蛋白部分,是一种非常不科学的吃法。蛋白中有一种会消耗人体的维生素H,总是只吃蛋白,皮肤可能会变差。而蛋黄不仅不会消耗维生素H,还可以帮助我们合成它。

  三、西红柿

  1、防癌

  西红柿中的番茄红素,具有很高的抗氧化作用,它能够保护细胞不受伤害,也能修补已受损的细胞,抑制和清除人体内的自由基。保护心血管系统,降低心脏病、高血压的发病率,对防癌、抗癌有一定效果。

  2、给你好食欲

  西红柿中含有丰富的维生素A、C、P、B、纤维素、有机酸、钙等,常吃可以远离口腔溃疡,改善消化不良,增强食欲。

  3、精力旺盛

  将西红柿和面包一起吃,可以增强人的耐力,如果与蛋黄、培根一起吃,还能提高人的精力。

  4、美白

  想保持皮肤的白皙么当然少不了常吃西红柿、它含有的维生素P是细胞正常代谢不可缺少的物质,可以使皮肤的色素、暗斑消退,防止色素沉着。

  四、蘑菇

  1、营养丰富

  蘑菇中的蛋白质含量多在30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。

  含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质。最重要是它还含有人体自身不能合成却又是必须的8种氨基酸。

  2、提高免疫力

  香菇经太阳照射后,所含有的特殊物质会转化成维生素D,它被人体吸收后,对增强抵抗力有帮助。香菇还能够刺激人体产生更多的干扰素,消灭体内的病毒,因此香菇对预防感冒也有一定的作用。

  3、减肥

  蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

雌激素 维生素 女性 作用 物质 橙子 情绪
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org