牛奶和酸奶哪个更好? 喝牛奶和酸奶要注意什么

2018-07-08 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
牛奶和酸奶是我们非常熟悉的两种饮品,不但具有着非常独特的风味,还可以给我们补充充足的营养,很多人都非常喜欢这两种饮品。有些人在选择这两种饮品时,不单单是因为喜欢它的口感,更是为了起到各种各样的作用。那...

牛奶和酸奶是我们非常熟悉的两种饮品,不但具有着非常独特的风味,还可以给我们补充充足的营养,很多人都非常喜欢这两种饮品。有些人在选择这两种饮品时,不单单是因为喜欢它的口感,更是为了起到各种各样的作用。那么,这两种奶制品究竟哪一种更好一些呢?又有哪些注意事项呢?下面我们就来了解一下。

酸奶和牛奶究竟哪个更好一点呢?

1、酸奶减肥好

如果单纯的从热量上来看,酸奶的热量确实要比牛奶热量要高一些,这是由于酸奶是一种加工类的食品,为了保证它的味道一定要加一部分糖,这是无可避免的。可是,如果我们想通过饮用奶制品来减肥的话,可以选择脱脂或者是无蔗糖的酸奶。虽然在口味上会稍微差一点,可是这些酸奶不但可以促进消化,帮助废物派出,还可以帮助我们刮除多余的油脂。

牛奶

2、补钙牛奶好

牛奶和酸奶中都含有各种丰富的钙元素以及维生素,可以给我们身体带来各种各样的好处。可是从补钙效果来看,牛奶中的钙元素含量相对更高一些,也更利于我们吸收一些。

喝酸奶有哪些注意事项呢?

1、过犹不及:虽然说酸奶对我们的身体有非常多的好处,可是如果酸奶喝得太多,也会对我的身体造成损伤。酸奶中的乳酸菌可以合成抗生素,帮助我们抑制很多细菌的出现,使我们更加健康。可是当抗生素消灭掉我们体内的有害细菌时,也会,一部分有益的细菌产生误杀,这就会对我们体内的免疫系统产生一定的伤害。此外,如果我们长期依赖用乳酸菌来生成抗生素的话,我们自身抗病毒能力就会下降,这对身体有着不利的影响。

2、不可加热:如果我们和酸奶之前将酸奶加热了,就会杀死掉酸奶中很大一部分乳酸菌。不但可能会影响酸奶的口感,甚至还可能会使酸奶丧失滋补的效果。酸奶是是很容易变质的,由于酸奶本身就具有酸味,如果变质的话,有些时候我们是尝不出来的。因此开封之后,一定要尽快的将它喝掉。

喝牛奶有哪些注意事项呢?

并不是所有人都适合喝牛奶:我们的身体消化吸收牛奶的时候必须要一种乳糖酶,有一部分人的体内缺少了这种酶。因此,如果这些人喝了过量牛奶的话,不但起不到滋补作用,甚至还可能导致腹胀,腹泻等症状出现。


酸奶 牛奶 更好 饮品 口感
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org