厨师长分享椒盐芋丝简单做法,香酥脆爽,技巧全在这,看看就能做

2019-01-02 点击数:0 发表评论
广告位招租,500元/月 QQ:522588122
芋头枝叶像藕,却是旱地生,下面的根茎也是像山药像红薯,与藕千差万别。但其味道浓软腻滑。一般芋头我们都是蒸着吃,今天我们把芋头换个做法,尝尝这道椒盐芋丝怎么样?做法也很简单,但是味道却截然不同,家里有小...

芋头枝叶像藕,却是旱地生,下面的根茎也是像山药像红薯,与藕千差万别。但其味道浓软腻滑。

一般芋头我们都是蒸着吃,今天我们把芋头换个做法,尝尝这道椒盐芋丝怎么样?

做法也很简单,但是味道却截然不同,家里有小孩子的妈妈们可以试试。



首先我们准备一下食材:

荔浦芋头削去外皮,切取半个,

先切成薄厚均匀的片,再改刀切成一厘米左右的丝。



放在盆里均匀地撒上玉米淀粉。



青椒半个,去籽,切成青椒粒,小米椒一个,去籽,切成红椒粒放在盆里,

洋葱小半个,同样切成洋葱粒,与青红椒粒放在一起。



下面,我们把芋头丝炸一下,锅内倒油,油温烧至五成热(油面微微冒烟时),

放入芋头丝,大约炸制两三分钟,把芋头丝炸透,炸出水分,炸干后捞出。这样芋丝吃起来才能外焦里嫩。



锅中留少许底油,放入青红椒粒和洋葱粒。炒出香味后,倒入炸好的芋头丝快速翻炒。



最后撒上椒盐,撒椒盐的过程可以边撒椒盐边翻动锅,这样撒出来更均匀,翻匀后就可以出锅装盘。


椒盐芋丝到这里就做好,是不是非常简单,做出来就是一款非常受欢迎的小零食,休闲的时候拿来吃解馋,还不用担心吃胖。

厨师长分享椒盐芋丝简单做法,香酥脆爽,技巧全在这,看看就能做


做法 厨师 酥脆 简单 香酥 椒盐 技巧 师长
广告位招租,500元/月 加盟合作:QQ:522588122
赞助商链接

美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱-美食汇,中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃
美食汇(cnfood.org):中华美食,中华饮食,中华菜谱,中华小吃: 汇聚了中国八大菜系的菜谱与各种家常菜谱及中华特色小吃。在全方面介绍这些菜谱特色的同时还详细介绍了各种菜的做法,让广大喜欢做菜的网友能边学边做。

关于我们 | IT孵化室 | 人才招聘 | 联系我们
© cndo.org